Рецензия на фильм Особо опасна

Агент 83 (Хейли Стейнфилд) рано осиротела и выросла в тайной правительственной школе для юных убийц. Она знает все о смерти и разрушении, но ее познания о нормальной жизни девочки-подростка ограничиваются тем, что она почерпнула из девичьих журналов и мыльных сериалов. Когда девушка едва не погибает на задании, она симулирует смерть и сбегает от начальства. Затем она придумывает себе имя Меган Уолш, записывается в программу международного школьного обмена и, выдав себя за сироту из Канады, попадает в американскую семью из маленького городка. Ее новая миссия завести друзей, закадрить парня, сходить на выпускной бал В общем, почувствовать себя обычной школьницей, которой не нужно знать, как обезвреживать бомбы и метать ножи.

Кадр из фильма "Особо опасна"

Упоминаемый в фильме канадский город Регина столица провинции Саскачеван. Регина названа в честь королевы Виктории (Victoria Regina на латыни)

Экранными старшеклассницами, которые метко стреляют и круто дерутся, зрителей уже не удивишь. Мы даже не будем пытаться их перечислять. Отметим лишь, что в этом году телеканал Disney запустил в Америке подростковый ситком Кэти Купер под прикрытием о юной дочери тайных агентов, которая осваивает семейную профессию. А если диснеевские ситкомоделы строят шоу вокруг какого-то сюжетного хода, то борода у него уже до пояса и вся его крутость и экстремальность давно испарилась. Если она вообще у него была.

Кадр из фильма "Особо опасна"

Новую лучшую подругу главной героини сыграла Дав Кэмерон звезда диснеевского ситкома Лив и Мэдди, где она изображает обеих главных героинь, сестер-близняшек

Особо опасна, впрочем, на крутость и экстремальность и не претендует. Это вам не Пипец и Пипец 2 с их кровожадной Убивашкой. Агент 83 за весь фильм никого не убивает, и повествование о ней пропитано такой добродушной иронией, будто в школе агентов ее учили не мочить в сортире, а устраивать чайные церемонии. Да, в картине есть экшен (немного в начале, капелька в середине и две с половиной боевые сцены в конце), но поставлен он не впечатляюще и снят скорее для фетишистов, чем для поклонников поединков и перестрелок. Только у нас Хейли Стейнфилд из Железной хватки несколько минут дерется с Софи Тернер из Игры престолов! Причем обе в вечерних платьях для школьного бала! И обе босиком! Спешите видеть!