Анна Табанина

Какой ещё актёр мог бы сняться в роли Иисуса христа?

1

Вчера, 18 октября, Сергею Безрукову исполнилось 40 лет. За свою карьеру он сыграл множество ролей, среди которых были такие известные личности как Сергей Есенин, Александр Пушкин и Владимир Высоцкий. Среди актеров бытует шутка – не так страшно умереть, как то, что после смерти тебя сыграет Безруков. Сейчас актер полностью посвятил себя работе в театре и воспитанию детей. Недавно стало известно, что у Безрукова родилась двойня.

В честь юбилея актера 24smi.org вспоминает самые яркие и известные роли Сергея Безрукова.

Александр Белов

Сериал «Бригада», 2002 год

Несмотря на множество ролей, для большинства поклонников Сергей Безруков навсегда останется Александром Беловым или просто Сашей Белым из сериала «Бригада». Успех фильма был феноменальным, а сам Безруков моментально превратился в одного из самых известных и узнаваемых российских актеров. Ему неоднократно предлагали сняться в продолжении сериала, но все подобные предложения он непременно отклонял. По...

0 0
2
Широко известна сомнительная поговорка о том, что не бывает маленьких ролей, а бывают маленькие актеры.
Есть однако одна роль настолько значимая, что она не может не вызвать трепета и сомнения даже у самой супер-дупер-мега-кинозвезды. Это роль Иисуса. Поэтому, например, Ричард Бертон и Роберт де Ниро в свое время от нее отказались. Но некоторые актеры все-таки осмелились. А некоторые только благодаря ей и вошли в историю кино.

Либеральный мистик ( хорошее выражение я придумала, да?) безусловно понимает, что в случае фильма на евангельскую тему интерес представляет не только результат, но и процесс. Я всегда обожала наблюдать съемку со стороны, потому что это всегда в некотором роде "воскрешение" момента. Вымышленного или реального. Актеры собираются, переодеваются, гримируются и старательно делают вид, что они - совсем другие люди. Камера все фиксирует, но это уже дело десятое.

Режиссеры с самого начала чувствовали важность процесса съемок. Генри Уорнер, игравший Иисуса...

0 0
3
Снять картину об Иисусе Христе есть давняя мечта многих матерых режиссеров. Но каждая попытка представить свою версию и видение оборачивается скорее грандиозным скандалом, чем славой и воплощением духовного и творческого порыва. Что же касается актеров, то среди тех, кто набирался храбрости взяться за эту ношу – передать двойственность образа человека и сына Божего, библейского персонажа и исторической личности, были и такие, которые никогда не снимались в кино. Мы представляем самые яркие воплощения образа Мессии и центральной личности христианства. «Иисус Христос – суперзвезда»

Мюзикл «Иисус Христос суперстар» все именуют никак иначе как рок-опера. Эта адаптация одноименного произведения Эндрю Ллойд Веббера, которая вышла на экраны в 1973 году. Несмотря на критику со стороны некоторых религиозных групп, в целом, картина получила массу позитивных откликов. Кроме того, Иисус в картине предстает глазами Иуды как простой человек. В главной роли в мюзикле сыграл Том Нили,...
0 0
4
Почему Юрию Яковлеву запретили сыграть Христа «Юбилей отмечу на Пасху»

Сегодня в московской квартире Юрия Яковлева идет ремонт. Мы дозвонились актеру по мобильному, чтобы поздравить с наступающим.

- Юрий Васильевич, как отметите юбилей?

- Это будет в Доме ученых 27 апреля, на Пасху! В Cветлое Христово Воскресение. И это для меня многое значит.

- Кого пригласите в гости?

- Актеров из своего Театра Вахтангова, других театров, близких мне людей, друзей, родственников. Это будет не творческий вечер, а просто праздник. Просто посидим, отметим, пообщаемся.

- Из чего сегодня складывается ваша жизнь?

- Живу потихоньку. Сейчас на даче отдыхаю, пока в квартире ремонт.

- Ваши соседи сказали, что вы только из санатория приехали. А в Интернете сообщалось, что лежали в больнице. Как сейчас ваше здоровье?

- Все хорошо, спасибо. В больнице я не лежал, это все сплетни, а в санатории - да, отдыхал. Сейчас самочувствие хорошее.

-...

0 0
5

Актерская профессия предполагает множество различных амплуа, в которых предстает перед зрителями человек. Особенно ответственно в кино относятся к ролям известных личностей, что уж говорить о такой культовом человеке, как Иисус Христос. Предлагаем вспомнить, кто играл Мессию и выяснить, как актеры готовились к роли Христа.

«Иисус Христос — суперзвезда»

Евангелие и рок-опера, казалось бы, несовместимые вещи. Однако фильм от постановщика Нормана Джуисона, снятый по одноименному мюзиклу, объединяет эти два понятия. Согласно сюжету ленты, группа актеров отправляется в пустыню, чтобы сыграть в постановке о Христе. Фильм начинается с их прибытия на автобусе, оформление реквизита, примерки древних костюмов... А потом игра плавно перетекает в жизнь.

Драматическая судьба человека, который не хочет умирать, но должен. Роль Иисуса в мюзикле сыграл Тед Нили, а съемки картины проходили в Израиле. Мессия в фильме, прежде всего, человек. Он сомневается, страдает и верит. И...

0 0
6

Меню раздела

Поиск по этому разделу

Обновления сайта

Реклама

Опрос показал, что роль Христа отдали бы афроамериканцу 2012-11-19 15:14:16: НХМ

?Большинство американцев сказали, что предпочитают видеть актера Дензела Вашингтона (афроамериканец) в роли Иисуса Христа, если будет сниматься новый фильм по Евангелиям. Таковы результаты опроса 60 Minutes/Vanity Fair.

«Я ожидал бы, что Дэниел Дей-Льюис будет на первом месте! Даже Райан Гослинг; но я никак не ожидал, что Дензел Вашингтон победит в конкурсе… Это удивляет меня», - написал режиссер Тембей Обенсон в своем блоге IndieWire, говоря о фильмах и режиссерах африканской диаспоры, пишет CNL-NEWS

Опрос был проведен на основе случайной выборки среди 1102 взрослых, которым было задано 10 вопросов, к примеру: «Если бы вы были режиссером нового фильма по Новому Завету, то какого актера вы бы выбрали на роль Иисуса?».

Хотя первоначальный...

0 0
7
Иисуса Христа чтят миллиарды людей по всему миру. На протяжение всей истории кино режиссеры регулярно обращались к его истории, а десятки актеров примеряли на себя этот образ.

Джеймс Кэвизел
Фильм: «Страсти Христовы» (2004)
Фильм Мэла Гибсона окончательно показал, что Джеймс Кэвизел был рожден для роли Иисуса. И дело даже не в его внешности, а в глазах, убедительно выражавших боль и страдание. Причем еще до «Страстей Христовых» у Кэвизела была показательная роль в ленте «Глаза ангела» с Дженнифер Лопес. Сама Лопес играла там копа, а Джеймс ее спасителя, спустившегося с небес. Его герой был почти реинкарнацией Христа, с все тем же пронзительным взглядом и миссией если не облегчить долю всего человечества, то хотя бы помочь одной из его представительниц.

Генри Йен Кьюсик
Фильм: «Евангелие от Иоанна» (2003)
Трехчасовой рассказ о жизни Иисуса, описанной его учеником Иоанном. Фильм прошел почти незамеченным, хотя, по мнению экспертов, и является одной из...

0 0
8

За всю историю кинематографа было снято около 50 фильмов с персонажем Иисуса Христа
В истории кинематографа было около 50 фильмов, в которых присутствовал персонаж Иисуса Христа, и по жанру они были очень разными - от эпических полотен эпохи немого кино до комической "Жизни Брайана".
По словам профессора Стива Хамфрис-Брукса, у каждого поколения - свой кино-Иисус. Какие-либо изменения в американской культуре приводят к переменам в восприятии образа Христа.

В 1927 году продюсер Сесиль Демиль выпустил ленту "Царь царей", главную роль в которой сыграл Генри Уорнер. На съемки денег не жалели, но Демиль был вынужден сгладить остроту некоторых эпизодов.
"Демиль указывает в своей автобиографии, что ему пришлось уступить давлению со стороны еврейских кругов, озабоченных антисемитской направленностью фильма, - рассказывает Хамфрис-Брукс. - Так что нового в этом ничего нет, это происходит постоянно... Начиная с Демиля, и особенно после 1945 года, в Соединенных...

0 0
9
В Христианском Центре Веры (г. Сиэтл), пастором которого является Кейси Трит, состоялось служение с участием Джима Кавизела, актера, сыгравшего роль Иисуса в фильме «Страсти Христовы».

С первых минут сорокаминутного интервью, которое с ним проводил Кейси Трит, было очевидно, что Иисус для Д. Кавизела – не только сыгранный им персонаж, но и Господь. По свидетельству Джима, именно Бог привел его в киноиндустрию, однажды проговорив в его сердце, что он будет актером. «Несмотря на то, что мои родные и друзья воспринимали эту идею с иронией, эти слова никогда не уходили от меня, и я подумал: почему бы и нет? Прежде чем начал приходить профессиональный успех, я провел в Голливуде десять лет», – рассказывал Джим Кавизел.

Актер, снявшийся в двадцати семи фильмах, и обладатель восьми наград не боялся делиться своими страхами, среди которых было усыновление двух детей из Китая, имеющих опухоли мозга. Несмотря на то, что он также испытывал страх, решаясь на роль Иисуса, аргумент,...

0 0
10

Официальный пресс-релиз

СИНОПСИС

«Страсти Христовы» - это фильм о последних двенадцати часах жизни Иисуса из Назарета. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором.

Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду. Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу.

Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве...

0 0

x