«Ловушка» – типичный бандитский боевик

Девяностые годы, бандитские группировки и кланы, разборки и рэкет стали основой не одной сотни фильмов, сериалов и литературных произведений. Вот и очередной российский фильм под названием «Ловушка» также вписался в общий ряд. Снят он начинающим режиссёром Xуaтом Aхмeтовым по оригинальному сценарию и увидел свет осенью 2008 года.

Если вы посмотрите фильм «Ловушка» на странице https://www.ivi.ru/watch/85558, то будете знать, что действие фильма разворачивается в середине 90-х годов. На дворе разруха, реальная власть в руках бандитских группировок. Главного героя зовут Клим Воронов, и промышляет он довольно необычным способом: имея талант к рисованию, он филигранно подделывает картины известных мировых мастеров, а его банда реализует подделки по всему миру. Причем качество подделок настолько высоко, что картины продаются на самых известных аукционах за огромные суммы.

Всё в его жизни хорошо, есть деньги, друзья и женщины. Но в один не очень прекрасный день он узнает о смерти своего лучшего друга Данилы. Причем обстоятельства смерти таковы, что сам Клим является хоть и невольным, но всё же виновником смерти друга. Шокированный произошедшим, Воронов пытается уйти из преступного мира, однако это не так просто: цепкие руки криминала не дают взять и уйти. И с этого момента над Климом и его родными нависает смертельная опасность, а полагаться он может всего на несколько самых близких людей. Сможет ли он справиться, вы узнаете только после просмотра фильма.

Нельзя сказать, что этот фильм – шедевр, его сюжет не блещет оригинальностью, да и бюджет не позволяет говорить о высоком качестве съемок и подбора актерского состава. Однако есть довольно большая группа людей, которые очень любят всё, что связано с бандитскими группировками и «крутыми девяностыми». И именно они – целевая аудитория данного фильма, они найдут здесь всё, что так любят: драки, харизматичного главного героя, специфический жаргон, воровскую романтику и т.д. если вы относитесь к поклонникам подобного жанра, смотреть «Ловушку» вам очень рекомендуется.